В Крыму к обвиняемому в «диверсии» Одаманову допустили адвоката

В Крыму к обвиняемому в «диверсии» Одаманову допустили адвоката

Укринформ
В оккупированном Крыму к обвиняемому в подрыве газопровода Эльдару Одаманову спустя двое суток после задержания допустили адвоката.

Об этом в Фейсбуке сообщает «Крымская солидарность», передает Укринформ.

«Адвокат Лиля Гемеджи и супруга задержанного Эльдара Одаманова Сафие Мамутова спустя двое суток смогли получить информацию о месте его пребывания и сделать передачу. Сейчас он находится в Линейном отделе полиции в аэропорту Симферополя», - сообщает Крымская солидарность со ссылкой на адвоката.

Мужчина рассказал, что «содержался в неизвестном ему месте с момента похищения», после чего был выпущен на улицу на 2 минуты, где его сразу же задержали за «сопротивление сотрудникам полиции», потому что он якобы «отказался предоставить сотруднику документы», которые у него уже изъяли во время обыска. Полиция составила на него протокол по статье 19.3 КоАП РФ.

Читайте также: Зеленский считает новые задержания в Крыму реакцией РФ на Крымскую платформу

Ранее, 3 сентября, в адрес «Крымской солидарности» поступила информация о задержании 39-летнего предпринимателя Эльдара Одаманова из Симферополя. В 6 утра у него провели обыск с изъятием компьютерной техники и телефонов. Представители правоохранительных органов предъявили постановление суда об обыске в связи с «подрывом газопровода» в селе Перевальном Симферопольского района Крыма.

Мобильный телефон мужчины, как оказалось, не был описан процессуально, его забрал сотрудник правоохранительных служб для неизвестных целей и вернул только после того, как обыскиваемый обратил внимание на отсутствие смартфона.

Читайте также: В оккупированном Крыму полиция вызывает активистов, которых задерживали возле ФСБ

Одаманова, по словам силовиков, повезли в одно из отделений полиции Симферополя. Когда спустя несколько часов его супруга Сафие Мамутова убедилась в том, что ее мужа нет ни в полиции, ни в ФСБ, она написала заявление о похищении.

Адвокат Эмиль Курбединов сообщил, что похитившие Одаманова сотрудники были в форме ФСБ, он назвал происходящее с Одамановым беспределом и высказал мнение, что существует реальная угроза его жизни и здоровью.

Как сообщалось, 3 и 4 сентября в Симферополе и в Евпатории задержали пятерых крымских татар - предпринимателя Эльдара Одаманова, двоюродных братьев Азиза и Асана Ахтемовых, Шевкета Усеинова и зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова. Всех подозревают в подрыве газопровода в селе Перевальном.

Читайте также: МИД Украины выразил протест из-за новых задержаний в оккупированном Крыму

Более суток о них ничего не было известно. 4 сентября десятки людей, в числе которых родственники, журналисты и адвокаты, пришли к зданию ФСБ с требованием предоставить информацию о задержанных.

Более сорока из них были задержаны, а 5 сентября ночью были отпущены, кроме Эскендера Ахтемова – отца похищенного Азиза Ахтемова, и Арсена Ахтемова – брата похищенного Асана Ахтемова. Им вменяют «неподчинение законным требованиям сотрудников полиции» (ст.19.3 КоАП РФ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-