Джапарова: РФ создала целую систему политически мотивированных преследований

Джапарова: РФ создала целую систему политически мотивированных преследований

Укринформ
Российская Федерация создала целую систему политически мотивированных преследований всех, кто проявляет несогласие с временной оккупацией Крыма.

Как передает Укринформ, об этом заявила первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова в Твиттере.

"Российская оккупационная власть Крыма построила целую систему политически мотивированных преследований всех, кто проявляет несогласие с временной оккупацией Крыма", - написала Джапарова.

Читайте также: Крымский «суд» арестовал Джелялова до 4 ноября

Она отметила, что "преследование граждан Украины за их поддержку деятельности Крымской платформы стало еще одним поводом для фальсификации уголовных дел".

Как сообщал Укринформ, 3 и 4 сентября в оккупированном Крыму после обысков арестовали Эльдара Одаманова, первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова, Азиза Ахтемова, Асана Ахтемова и Шевкета Усеинова.

Читайте также: «Суд» в Крыму объявил об административном аресте одному из задержанных возле ФСБ

6 сентября подконтрольный РФ Киевский районный суд Симферополя постановил взять под стражу на 60 суток до 4 ноября Джелялова и братьев Азиза и Асана Ахтемова. Им объявили подозрение за якобы причастность к повреждению газопровода в селе Перевальное 23 августа по части 1 статьи 281 - "Диверсия" Уголовного кодекса РФ. Все трое будут содержаться под стражей в СИЗО Симферополя.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с очередными незаконными обысками и задержаниями во временно оккупированном Крыму.

Читайте также: В Крыму активисты оплатили штрафы матерям политзаключенных 10-рублевыми монетами

Президент Владимир Зеленский расценивает очередные обыски и задержания в оккупированном Крыму как реакцию РФ на начало работы Крымской платформы и требует освободить задержанных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-