Независимых адвокатов снова не допустили к братьям Ахтемовым в Крыму

Независимых адвокатов снова не допустили к братьям Ахтемовым в Крыму

Укринформ
К незаконно задержанным в оккупированном Крыму Асану и Азизу Ахтемовым снова не пустили независимых правозащитников.

 Об этом сообщил адвокат Николай Полозов в комментарии телеканалу "Дом", передает Укринформ.

Он отметил, что сегодня, 13 сентября, защитники, нанятые семьей политзаключенных, пытались с ними увидеться.

"Сейчас независимые адвокаты, с которыми заключено соглашение родственниками Азиза и Асана, не допущены. О состоянии здоровья братьев Ахтемовых также никаких новостей нет. Последнее, что я лично видел, - это как в пятницу в ФСБ, где проходил, в частности, допрос Асана, вызвали врача скорой помощи", - рассказал Полозов.

Он добавил, что адвокаты и дальше будут делать попытки для того, чтобы увидеть братьев Ахтемовых.

Как сообщалось, братья Ахтемовы были задержаны в оккупированном Крыму после незаконных обысков 3-4 сентября. Их обвиняют в якобы повреждении газопровода в селе Перевальном 23 августа. Оккупационные власти назначили им своих адвокатов.

Читайте также: Оккупанты в Крыму допрашивали журналиста об организаторе митинга у ФСБ

В среднем 3-4 сентября в Крыму задержаны пять крымских татар, среди них - Нариман Джелялов, первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа, который 23 августа участвовал в саммите Крымской платформы в Киеве.

6 сентября районный "суд" Симферополя арестовал Джелялова и братьев Ахтемовых на два месяца - до 4 ноября. Эльдар Одаманов и Шевкет Усеинов получили 14 и 15 суток "административного ареста" соответственно.

Читайте также: Если РФ признает Меджлис террористической организацией, мир должен реагировать жестко - Мережко

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что российские силовики пытали задержанных в оккупированном Крыму крымских татар Асана и Азиза Ахтемовых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-