В оккупированном Крыму к Асану Ахтемову допустили независимого адвоката

В оккупированном Крыму к Асану Ахтемову допустили независимого адвоката

Укринформ
В оккупированном Крыму к арестованному и перенесшему пытки российских силовиков Асану Ахтемову допустили независимого адвоката.

Об этом в Фейсбуке сообщает «Крымская солидарность», передает Укринформ.

«Юрист Айдер Азаматов заявил, что встретился с Асаном Ахтемовым, обвиняющимся в диверсии в Крыму российскими спецслужбами. Было подписано соглашение на защиту и отказ от ранее назначенного государством адвоката», - говорится в сообщении.

Как уточнил сам Азаматов, сегодня после двух предыдущих безуспешных попыток он, наконец, смог встретиться со своим подзащитным Асаном Ахтемовым.

Помимо соглашения на юридическую помощь и отказа от государственного адвоката, политзаключенный дал разрешение на получение от него сведений, составляющих врачебную тайну.

«Главное, теперь его защитником является адвокат, которого он выбрал, а не навязали органы следствия», — отметил Азаматов.

Читайте также: Чубаров назвал имена «адвокатов», с участием которых пытали братьев Ахтемовых в Крыму

3 и 4 сентября в Крыму задержали Эльдара Одаманова, Асана и Азиза Ахтемовых, Шевкета Усеинова и Наримана Джелялова по подозрению в подрыве газопровода в селе Перевальном. Более суток о них ничего не было известно.

6 сентября районный «суд» Симферополя арестовал Джелялова и братьев Ахтемовых до 4 ноября. Одаманов и Усеинов получили 14 и 15 суток «административного ареста» соответственно.

10 сентября адвокату Азаматову удалось посетить брата Асана Ахтемова — Азиза, который рассказал, что силовики с целью получения признательных показаний избивали их, вывозили в лес, угрожали расстрелом, пытали электрическим током в присутствии назначенных адвокатов.

Верховная Рада приняла заявление с призывом к международному сообществу осудить очередную волну репрессий против крымских татар во временно оккупированном Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-