Украина будет говорить с руководством ООН об игнорировании саммита Крымской платформы - Кулеба

Украина будет говорить с руководством ООН об игнорировании саммита Крымской платформы - Кулеба

Укринформ
Украина будет говорить с руководством ООН об игнорировании саммита Крымской платформы 23 августа.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге, передает корреспондент Укринформа.

Министр отметил игнорирование саммита со стороны ООН и назвал это негативным моментом в контексте участия Украины в организации.

"Это произошло абсолютно по политическим мотивам и мы будем говорить с руководством организации о недопустимости такого отношения, ведь ключевая задача ООН - именно поддержка мира и безопасности", - сказал Кулеба.

Читайте также: Кулеба очертил три приоритета Украины на новой сессии Генассамблеи ООН

Он отметил, что Украина увидела участие таких организаций, как Совет Европы, как НАТО, как ГУАМ в саммите Крымской платформы, а ООН сознательно это мероприятие игнорирует.

"Это говорит нам и о положении дел в самой организации, и о понимании ею своей роли и миссии в мире. Могу откровенно, дипломатично сказать, что это неправильное понимание, которое мы будем менять, потому что нужно защищать принципы, а не интересы отдельных государств, которые нарушают международное право", - подчеркнул глава украинской дипломатии.

Читайте также: Евросоюз - в ООН: Оккупация Крыма угрожает международной безопасности

Как сообщал Укринформ, 14 сентября в Нью-Йорке открывается 76-я сессия Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ГА ​​ООН).

23 августа в Киеве с участием 46 иностранных делегаций состоялся учредительный саммит Крымской платформы.

Крымская платформа - новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, ответа вызовам, усиления международного давления на Россию, предупреждения дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижения главной цели - деоккупации Крыма и возвращения его Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-