Здоровье удовлетворительное: митрополит ПЦУ встретился с арестованным в Крыму Есипенко

Здоровье удовлетворительное: митрополит ПЦУ встретился с арестованным в Крыму Есипенко

Укринформ
Митрополит Климент (Кущ), который является защитником арестованного оккупантами в Крыму журналиста-фрилансера «Крым.Реалии» Владислава Есипенко, посетил своего подзащитного в Симферопольском СИЗО № 1.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Религиозно-информационная служба Украины.

"Владыка Климент поддержал Владислава молитвой и духовной установкой. В свою очередь Владислав Есипенко выразил благодарность всем тем, кто его знает, поддерживает и борется за его освобождение", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Есипенко через митрополита передал поздравление Олегу Сенцову, приветствуя его с завершением работы над фильмом «Носорог» и достойной презентацией этого фильма на Международном Венецианском кинофестивале. Он пожелал ему удачи в работе над новым фильмом «Каин».

Читайте также: Команда фильма «Носорог» провела в Венеции акцию в поддержку политзаключенных Кремля

«Спасибо тебе, Олег, за ту большую работу, которую ты проводишь, чтобы как можно скорее наши политзаключенные смогли вернуться домой», - сказал Есипенко.

По словам владыки Климента, состояние здоровья Есипенко удовлетворительное.

Читайте также: У журналиста Есипенко после пыток ухудшилось здоровье - проблемы с давлением и зрением

Как сообщалось, 10 марта Владислава Есипенко задержали во временно оккупированном Крыму. Его обвинили в незаконном изготовлении взрывного устройства.

ФСБ РФ утверждает, что задержала Есипенко якобы во избежание проведения им подрывных акций в интересах украинских спецслужб.

12 марта Есипенко взяли под стражу. К журналисту в течение 27 дней не допускали адвокатов. Позднее он сообщил о пытках со стороны российских спецслужб.

Адвокат Алексей Ладин заявил, что следователи ФСБ по итогам дактилоскопической экспертизы не обнаружили отпечатков Есипенко на взрывчатке, якобы найденной в машине журналиста.

Читайте также: «Серьезная судебная ошибка»: США призывают немедленно освободить Есипенко

Украинскому гражданину грозит 18 лет лишения свободы. Именно на таком наказании настаивает сторона обвинения.

6 сентября Есипенко на слушании его «дела» в Симферопольском городском «суде» заявил, показания оккупантам давал под пытками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-