«Суд» в Крыму назначил матери Асана Ахтемова 10 тысяч рублей штрафа

«Суд» в Крыму назначил матери Асана Ахтемова 10 тысяч рублей штрафа

Укринформ
Подконтрольный РФ «Киевский районный суд Симферополя», рассмотрев материалы дела об административном правонарушении в отношении Заремы Ахтемовой - матери Асана Ахтемова, признал ее виновной и назначил штраф в размере 10 тысяч рублей.

Об этом в Фейсбуке сообщает Крымская правозащитная группа, передает Укринформ.

"Суд" признал женщину виновной в административном правонарушении по статье 20.6.1 КоАП РФ за то, что она вышла 4 сентября к зданию ФСБ в поисках пропавшего сына. Ей назначен штраф в размере 10 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

По информации Крымской солидарности, 17 сентября еще семеро людей, участвоваших в стихийном собрании у здания ФСБ 4 сентября, признаны виновными в совершении административного правонарушения "за нарушение ограничений режима повышенной готовности", им назначены штрафы.

Читайте также: Здоровье удовлетворительное: митрополит ПЦУ встретился с арестованным в Крыму Есипенко

Как сообщалось, 3 и 4 сентября в оккупированном Крыму задержали и вывезли в неизвестном направлении Эльдара Одаманова, Асана и Азиза Ахтемовых, Шевкета Усеинова и Наримана Джелялова. Более суток о них ничего не было известно.

Десятки людей, в том числе родственники, журналисты и адвокаты, пришли к зданию ФСБ с целью получения информации о похищенных. Более 50 из них были задержаны.

Читайте также: Крымский «суд» оставил в силе приговор Бекирову - 7 лет за решеткой

На 58 человек были составлены административные протоколы по статье 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при ЧС).

6 сентября "Киевский районный суд Симферополя" принял постановление о взятии под стражу Наримана Джелялова и двоюродных братьев Азиза и Асана Ахтемовых до 4 ноября. Их обвиняют по ч.1 статьи 281 (Диверсия) УК РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-