Оккупанты в Крыму вывезли задержанного Одаманова из изолятора, поиски не дают результатов

Оккупанты в Крыму вывезли задержанного Одаманова из изолятора, поиски не дают результатов

Укринформ
Задержанного силовиками в оккупированном Крыму 4 сентября Эльдара Одаманова увезли из изолятора временного содержания, его местонахождение неизвестно.

Об этом сообщает в Фейсбуке его жена Сафие Мамутова, передает Укринформ.

"Сегодня адвокат, представляющий его интересы, не был допущен к нему в ИВС на Франко, 44, потому что его нет в ИВС. Сотрудники ИВС отказались дать ему (адвокату - ред.) информацию, куда и почему его (Одаманова - ред.) увезли, кто это был, что является нарушением всех мыслимых норм. На запрос адвоката следователь, возглавляющий группу по делу "диверсантов" (а мужу моему никаких обвинений предъявлено не было) ответил, что никаких действий с ним не запланировано, в ФСБ его нет. Также его нет ни в одном месте временного содержания, поиски снова не дают результат", - написала Мамутова.

Читайте также: Обвиняемый ФСБ в «диверсии» Ахтемов оказался родственником первого заместителя главы МИД

Как сообщалось, 3 и 4 сентября в оккупированном Крыму задержали и увезли в неизвестном направлении Эльдара Одаманова, Асана и Азиза Ахтемовых, Шевкета Усеинова и Наримана Джелялова. Более суток о них ничего не было известно.

6 сентября "Киевский районный суд Симферополя" принял постановление о взятии под стражу Наримана Джелялова и двоюродных братьев Азиза и Асана Ахтемовых до 4 ноября. Их обвиняют по ч.1 статьи 281 (Диверсия) УК РФ.

Читайте также: Джелялова и братьев Ахтемовых держат в СИЗО Симферополя - омбудсмен

Одаманову и Усеинову "суд" назначил две недели админареста за "неповиновение" полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-