Дело о «подрыве» газопровода: крымчане Одаманов и Ахтемов вышли на свободу

Дело о «подрыве» газопровода: крымчане Одаманов и Ахтемов вышли на свободу

Фото
Укринформ
В оккупированном Крыму 19 сентября вышли на свободу после 15 суток админареста задержанные 3-4 сентября Эльдар Одаманов и Арсен Ахтемов.

Об этом сообщает "Крымская солидарность" в Фейсбуке, передает Укринформ.

Отмечается, что встречать мужчин из следственного изолятора в Симферополь приехали их супруги, родители, родственники, защитники.

Как сообщалось, 3 и 4 сентября в Крыму задержали Эльдара Одаманова, Асана и Азиза Ахтемовых, Шевкета Усеинова и Наримана Джелялова по делу о подрыве газопровода в селе Перевальном. Более суток о них ничего не было известно.

Десятки людей, в числе которых родственники, журналисты и адвокаты, пришли к зданию ФСБ с требованием дать информацию о похищенных. Более 50 из них были задержаны.

6 сентября "Киевский районный суд" постановил арестовать Эльдара Одаманова и Арсена Ахтемова на 15 суток за «неповиновение сотрудникам полиции» по административной статье 19.3 КоАП РФ.

Читайте также: Оккупанты выдвинули новые обвинения политзаключенному Ахтемову - адвокат

В отношении Наримана Джелялова и двоюродных братьев Азиза и Асана Ахтемовых "суд" принял постановление о взятии под стражу до 4 ноября. Их обвиняют по ч.1 статьи 281 (Диверсия) УК РФ.

18 сентября адвокат Николай Полозов сообщил, что Асану Ахтемову предъявили новые обвинения - участие в организованной группе лиц и приобретение, хранение взрывчатых веществ группой лиц.

Читайте также: Оккупанты в Крыму вывезли задержанного Одаманова из изолятора, поиски не дают результатов

Асан и Азиз Ахтемовы подвергались сотрудниками спецслужб физическим и моральным пыткам в присутствии государственного адвоката для дачи признательных показаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-