«Международные наблюдатели» за выборами в Крыму не представляют никого, кроме себя - МИД

«Международные наблюдатели» за выборами в Крыму не представляют никого, кроме себя - МИД

Укринформ
Россия выдает желаемое за действительное, называя нескольких маргинальных политиков «международными наблюдателями» на выборах во временно оккупированном Крыму.

Об этом в комментарии Укринформу заявил спикер МИД Олег Николенко.

"Рассматриваем приезд агентов российского влияния на Крымский полуостров как их частную инициативу. Они никого не представляют, кроме себя. Эта поездка никоим образом не легитимизирует незаконный избирательный процесс", - отметил Николенко.

Он подчеркнул, что иностранные правительства четко заявили, что не будут признавать итогов российского голосования на временно оккупированных территориях Украины.

Читайте также: Украина введет санкции против причастных к выборам в Госдуму на оккупированных территориях - СНБО

"Более того, по нашей информации, наши партнеры предостерегали своих политиков от посещения Крымского полуострова. Никаких оснований ставить под сомнение консолидированную международную позицию относительно Крыма нет", - резюмировал представитель МИД.

Как сообщалось, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов на брифинге по результатам заседания СНБО в пятницу заявил, что иностранные должностные лица и депутаты, которые решат наблюдать за выборами в Государственную думу России на временно оккупированных украинских территориях Крыма и Донбасса, окажутся под санкциями Украины независимо от наличия у них дипломатического иммунитета. Данилов сообщил, что Киев имеет информацию, что определенные граждане Франции, Венесуэлы, Сербии и других стран намерены приехать на временно оккупированные территории.

Читайте также: В РФ завершились выборы в Госдуму: традиционно побеждает путинская «Единая Россия»

Напомним: 17 сентября МИД Украины выразило решительный протест и осудило противоправную организацию и проведение Россией 17-19 сентября выборов депутатов в Государственную думу на временно оккупированной территории Крыма и принудительное привлечение к участию в этих выборах граждан Украины с выданными им незаконным способом паспортами граждан России на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-