Россия начала масштабные учения в Черном море - с авиацией ПВО

Россия начала масштабные учения в Черном море - с авиацией ПВО

Укринформ
Около 20 кораблей и судов обеспечения Черноморского флота России вышли в море из пунктов базирования в оккупированном Севастополе и Новороссийске для проведения учений с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб.

Об сообщила пресс-служба флота в понедельник, передает Укринформ со ссылкой на Интерфакс.

"В мероприятии задействованы ракетные, противолодочные корабли, подводные лодки, тральные силы флота, вспомогательные и спасательные суда, самолеты и вертолеты", - говорится в сообщении.

По данным флота, на морских полигонах боевой подготовки экипажи кораблей выполнят ракетные и артиллерийские стрельбы в составе разнородных тактических групп, проведут комплекс учений по ведению морского боя, поиску и уничтожению подводной лодки, обнаружению и нанесению удара по береговому командному пункту, а также по отражению атаки условного противника с воздуха.

Читайте также: Шесть тысяч военных из 15 стран: в Украине стартуют учения Rapid Trident

По словам военных, в учениях корабельных сил задействуют самолеты и вертолеты морской авиации и противовоздушной обороны Черноморского флота. Следить за действиями участников учения будут с помощью беспилотников, добавили в ЧФ.

Ранее в понедельник пресс-служба Черноморского флота РФ сообщила, что зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С" отработали на Керченском полуострове (восточная часть оккупированного Крыма) уничтожение крылатых ракет.

Читайте также: В Одессе завершились совместные с НАТО учения по защите инфраструктуры и киберпространства

Как сообщал Укринформ, с 22 по 30 сентября в Украине практически на всех полигонах, в акваториях Азовского и Черного морей пройдут командно-штабные учения Вооруженных сил Украины "Объединенные усилия - 2021". По словам главнокомандующего ВСУ генерал-лейтенанта Валерия Залужного, украинские учения являются ответом на российские военные маневры "Запад - 2021" и возможные угрозы широкомасштабного вторжения РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-