Генконсул Украины в Ростове посетил этапированных крымских татар

Генконсул Украины в Ростове посетил этапированных крымских татар

Укринформ
Генконсул Украины в Ростове-на-Дону Тарас Малышевский посетил в СИЗО этапированных из Крыма обвиняемых по делам “Хизб ут-Тахрир”.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Крымская солидарность.

Отмечается, что Малышевский посетил в Ростовском следственном изоляторе №1 Эрнеста Ибрагимова, Олега Федорова и Яшара Шихаметова.

Ибрагимов передал, что во время этапа в Краснодаре ему пришлось находиться с 25 людьми в камере, рассчитанной на 12 человек, а затем месяц быть на карантине в СИЗО Новороссийска без надлежащего лечения. От вакцинирования на этапе он отказался. С 12 августа активист находится в СИЗО-1 Ростова-на-Дону в камере на 6 человек. Жалоб на здоровье не имеет.

Читайте также: Российский суд продлил на три месяца арест пятерым крымскотатарским активистам

51-летний Федоров тоже тяжело перенес переезд из Симферополя в Ростов-на-Дону. Он рассказал, что в транзитной камере находился с высокой температурой. “Он даже не мог подняться. Затем Федоров был изолирован в больницу, которая мало отличалась от камерного содержания — сырое помещение, без вентиляции и работающего санузла”, - сообщает консул.

Сейчас Федоров содержится в камере на 8 человек, вместе с Ризой Изетовым. Здесь есть телевизор и холодильник.

Шихаметов рассказал, что его беспокоят почки и печень, стремительно ухудшается зрение. Он содержится в камере небольшого размера, на трех человек, среди них есть один соотечественник.

Крымчане были задержаны 17 февраля этого в ходе массовых обысков. Их обвиняют в "терроризме" и принадлежности к партии “Хизб ут-Тахрир”. Во время следственных действий у них не обнаружено оружия и взрывчатки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-