«Суд» в Крыму оставил в силе решение о посте 2013 года - дело отправят в ЕСПЧ

«Суд» в Крыму оставил в силе решение о посте 2013 года - дело отправят в ЕСПЧ

Укринформ
В оккупированном Крыму «суд» оставил в силе решение по «делу» о посте с символикой Хизб ут-Тахрир, опубликованном евпаторийцем Абдуллой Ибрагимовым еще до оккупации Крыма - в 2013 году.

Об этом в Фейсбуке сообщает «Крымская солидарность», передает Укринформ.

«Верховный суд Республики Крым в Симферополе в апелляционном слушании признал законным постановление Евпаторийского городского суда об аресте Абдуллы Ибрагимова на трое суток за размещение в 2013 году в социальной сети Вконтакте поста с изображением символики «Хизб ут-Тахрир», - говорится в сообщении.

Читайте также: Генконсул Украины в Ростове посетил этапированных крымских татар

По словам адвоката Рустема Кямилева, доводы защиты, представленные и в апелляционной жалобе, и в заседании суда первой инстанции, не были услышаны. Поэтому данное «дело» после того, как защита получит определение «суда», будет направлено в ЕСПЧ.

«Это дело естественно пойдет в Европейский суд по правам человека и ляжет еще одним кейсом в те дела, в которых мы говорим о том, что элементарные права на защиту не соблюдаются», - прокомментировал адвокат.

Читайте также: Еще одного крымского татарина оштрафовали за «митинг» у здания ФСБ

По данным «Крымской солидарности», 22 июля 2021 года в дом крымского татарина Абдуллы Ибрагимова нагрянули сотрудники ФСБ, полиции и так называемого центра по борьбе с экстремизмом, не допустив в дом адвокатов, оцепили жилище, положили мужчин на пол и провели обыск. Позже Абдуллу Ибрагимова доставили в Евпаторийский городской «суд», где его арестовали на трое суток за пост в соцсетях с символикой Хизб ут-Тахрир, который мужчина сделал в 2013 году, когда Крым был под юрисдикцией Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-