Президент Словакии обратила внимание на нарушение прав человека в оккупированном Крыму

Президент Словакии обратила внимание на нарушение прав человека в оккупированном Крыму

Укринформ
Международное сообщество должно сделать все возможное, чтобы гарантировать людям во многих регионах мира, в частности в оккупированном Крыму, основные права, среди которых - права на свободу слова и свободу собраний.

Об этом президент Словакии Зузана Чапутова заявила во время выступления на 76-й сессии Генассамблеи ООН, передает корреспондент Укринформа.

"Мы должны сделать демократию более устойчивой, поддерживая тех, кто борется за основные права, включая свободу слова и права на собрания... Граждане должны иметь право высказываться свободно, в частности в Беларуси, где 650 человек преследуются в судах по политическим мотивам, или в оккупированном Крыму, Венесуэле, России...", - заявила Чапутова.

По ее словам, спасение планеты означает также соблюдение международного миропорядка и верховества права. Поэтому нарушение этих прав она назвала очень опасным явлением.

"Совет безопасности ООН несет главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности. Нередко мы видим, что Совет не в состоянии действовать", - подчеркнула Чапутова.

Она добавила, что прекращение насилия и открытие гуманитарного доступа к зонам конфликтов "не должны быть предметом торга, а главным приоритетом для всех".

Президент Словакии также обратила внимание на "вакцинный эгоизм" больших стран и потребности равномерного распределения в мире вакцины против коронавируса.

Читайте также: Противодействие агрессии РФ: Джапарова считает, что Украина должна воспользоваться площадкой ООН

Чапутова акцентировала и на потребностях борьбы с глобальным потеплением, необходимостью сокращения выбросов CO2 в атмосферу и перехода на возобновляемые источники энергии. Она также обратила внимание на глобальную инициативу женщин-лидеров поддержать права женщин в Афганистане после прихода к власти в этой стране группировки "Талибан".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-