Науседа в ООН: Политику непризнания оккупации Крыма нужно укрепить

Науседа в ООН: Политику непризнания оккупации Крыма нужно укрепить

Укринформ
На международном уровне нужно укрепить политику непризнания оккупации Россией Крымского полуострова.

Об этом в ходе выступления на 76-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке заявил президент Литвы Гитанас Науседа, передает корреспондент Укринформа.

Президент Литвы подчеркнул, что в течение семи лет мир является свидетелем продолжения военной агрессии против Украины, а также незаконной аннексии и оккупации Крыма.

"Эти действия нарушают международное право, положения устава ООН, а также положения Хельсинкского заключительного акта. Их необходимо осудить на мировом уровне. Необходимо укрепить политику непризнания оккупации и аннексии Крыма и защитить права местного гражданского населения", - сказал Науседа.

Он высоко оценил усилия Украины, чтобы вопрос Крыма оставался в повестке дня на международном уровне, в частности, за счет создания Крымской платформы.

"Литва уважает европейский и евроатлантический выбор Украины, которая продолжает процесс реформ в сложный для страны период", - обратил внимание президент Литвы.

Науседа заметил, что пытаясь консолидировать международные усилия в вопросе поддержки Киева, в Литве в июле была проведена Международная конференция по вопросам реформ в Украине.

Читайте также: Президент во время встреч в Нью-Йорке поднимет вопрос Крымской платформы - Никифоров

В ходе своего выступления литовский лидер также обратил внимание на деструктивные действия России на территории Молдовы и Грузии. Он подчеркнул, что Беларусь осуществляет против Литвы гибридные действия в виде искусственного направления потока нелегальных мигрантов, создавая политическое давление на ЕС.

По его убеждению, на международном уровне нужно провести серьезную дискуссию о том, как предотвратить использование одной страной незаконной миграции в качестве инструмента давления на другую страну.

Фото с сайта: obzor.lt

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-