«Суд» в Крыму снова отказался выдать тело убитого силовиками Рахимова

«Суд» в Крыму снова отказался выдать тело убитого силовиками Рахимова

Укринформ
"Суд" в оккупированном Крыму проигнорировал апелляционную жалобу на решение об отказе выдать родственникам тело Наби Рахимова, убитого силовиками в ходе следственных действий.

Об этом в Фейсбуке сообщает "Крымская солидарность", передает Укринформ. 

"Верховный суд Республики Крым отказал в апелляционной жалобе по делу Наби Рахимова. Защита настаивала на незаконности решения, принятого Киевским районным судом, согласно которому тело останется в руках государства, как полученное "в ходе пресечения террористического акта", - сообщает "Крымская солидарность" со ссылкой на адвоката Сияра Панича.

Защитник назвал немотивированной позицию следствия, опирающуюся на статью 14.1 Федерального закона "о погребении и похоронном деле", согласно которой тела лиц, убитых при осуществлении ими теракта, не выдаются и о месте их захоронения не сообщается.

Читайте также: «Суд» в Крыму обязал объяснить отказ в выдаче тела убитого Рахимова

"Как нам известно, никакой террористической акции не было. Рахимов был убит по месту его постоянного проживания, в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия. Никаких других доводов, доказательств следователь в Киевском районном суде не привел», — рассказал адвокат.

Как сообщалось, 11 мая 2021 г. в Симферопольском районе временно оккупированного Крыма в ходе обыска российские силовики расстреляли гражданина Узбекистана Наби (Аюба) Рахимова, утверждая, что он оказывал им вооруженное сопротивление. Со времени смерти Рахимова прошло 4,5 месяца, однако родственники до сих пор не могут похоронить убитого.

Фото: Крымская солидарность

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-