На КПВВ «Каланчак» задержали «ополченца Крыма» с медалями оккупантов

На КПВВ «Каланчак» задержали «ополченца Крыма» с медалями оккупантов

Фото
Укринформ
В контрольном пункте въезда-выезда «Каланчак» пограничники обнаружили гражданина Украины, принимавшего активное участие в деятельности незаконных вооруженных формирований на территории ВОТУ АР Крым. 

Об этом говорится в сообщении ГПСУ, передает Укринформ.

Мужчина 1957 года рождения направлялся из временно оккупированного Крыма на материковую часть Украины.

При осмотре его вещей пограничники совместно с таможенниками обнаружили медали «За заслуги перед отечеством», «За защиту Крыма», «5 лет крымской весне», «Крымская весна», которые он получил в 2014 - 1918 годы, и «завизированные» подписями президента РФ и представителями так называемой власти Крыма. Кроме того, мужчина имел удостоверение участника так называемой крымской региональной общественной организации «Союз ветеранов свободного полка народного ополчения Республики Крым».

В ходе проверки пограничники выяснили, что гражданин принимал активное участие в деятельности незаконных вооруженных формирований на территории ВОТУ АР Крым, беспорядках и нападениях с целью захвата предприятий, учреждений и государственных организаций.

Читайте также: Задержанному в Киеве боевику "ДНР" сообщили о подозрении

О факте обнаружения признаков уголовного преступления, предусмотренного ст. 260 УК Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований», пограничники сообщили представителям Национальной полиции и передали «ополченца» правоохранителям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-