Германия не признает российские «выборы» в оккупированном Крыму

Германия не признает российские «выборы» в оккупированном Крыму

Укринформ
Германия не признает проведение выборов в Государственную думу РФ на территории оккупированного Крыма и считает противозаконным участие в них жителей ОРДЛО.

Об этом заявила представитель федерального правительства Ульрике Деммер, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа на брифинге в среду.

«Незаконная аннексия Крыма является нарушением территориальной целостности и суверенитета Украины, Германия не признает это. Поэтому мы, конечно, не признаем и проведение выборов в аннексированном Россией Крыму», - заявила официальный представитель.

Читайте также: Рада признала незаконными выборы в российскую Госдуму

Она также заявила, что выдача российских паспортов жителям оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, которая сделала возможным их участие в российских выборах, является нарушением международного права.

Деммер отметила, что федеральное правительство очень серьезно воспринимает замечания наблюдателей и российских оппозиционных политиков о многочисленных нарушениях в ходе голосования и подсчета голосов. По словам официального представителя, немецкое правительство с беспокойством наблюдало, как Россия накануне выборов усилила давление на оппозицию и общество в целом, поэтому был утерян принцип демократического участия в выборах.

Читайте также: Турция не признала проведенные в оккупированном Крыму выборы в Думу РФ

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас накануне также выразил обеспокоенность сообщениями о нарушениях на парламентских выборах в РФ. По его словам, это вызывает сомнения, что выборы были честными и открытыми.

Как сообщал Укринформ, в период 17-19 сентября состоялось голосование на выборах в Госдуму РФ. Накануне с избирательного процесса были исключены практически все возможные кандидаты от "несистемной" оппозиции, происходили репрессии и преследования правозащитников, журналистов и общественных активистов на основании законов РФ "о зарубежных агентах" и "о нежелательных организациях".

Читайте также: Польша осудила проведение РФ «выборов» в оккупированном Крыму и ОРДЛО

США осудили проведение выборов на оккупированных территориях Украины.

Европейский Союз не признал так называемые выборы, проведенные на временно оккупированных территориях Украины, и принял во внимание достоверную информацию о многочисленных и серьезных нарушениях демократического права волеизъявления людей в самой РФ.

Читайте также: Британия осудила проведение Россией «выборов» в оккупированном Крыму

МИД Украины 17 сентября выразил решительный протест и осудил противоправную организацию и проведение Россией выборов на временно оккупированной территории Крыма. Кроме того, Украина осудила принудительное привлечение к голосованию украинских граждан, которым были незаконно розданы паспорта РФ на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-