Чубаров призвал сделать пожертвование для детей крымских политзаключенных

Чубаров призвал сделать пожертвование для детей крымских политзаключенных

Укринформ
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в свой день рождения обратился к друзьям с просьбой присоединиться к благотворительной акции в поддержку детей политзаключенных в Крыму «Рука помощи».

Об этом он написал в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Друзья! Сегодня мой день рождения ... Буду безмерно рад, когда вы, вместо многих поздравительных слов, сегодня просто укажете под этим постом знак + (плюс), что будет означать перечисленное вами пожертвование в помощь детям крымских политзаключенных», - написал Чубаров.

По его словам, уже 8 лет он не может даже в день своего рождения поехать домой, «чтобы обнять маму, всех родных и близких людей, которые живут в оккупированном РФ Крыму».

Читайте также: «Суд» в Крыму оставил в силе решение о посте 2013 года - дело отправят в ЕСПЧ

«Однако боль и горечь разлуки со своими родными и близкими, которые я чувствую вследствие оккупации Крыма, несоизмеримы со страданиями семей крымских политзаключенных, у которых 197 малолетних детей, чьих отцов российские оккупанты незаконно лишили свободы и приговорили к огромным срокам заключения» , - подчеркнул политик.

Среди этих 197 несовершеннолетних детей, уточнил Чубаров, семеро - дети арестованных в сентябре Наримана Джелялова, Азиза и Асана Ахтемовых.

Читайте также: Оккупанты усилили приговор Асану Ахтемову, адвокат считает это местью за отказ от показаний

«В семье Наримана его ждут 4 детей: Адиле, Эмине, 5-летний Джемиль и годовалая Ниаль. Дочь Азиза Ахтемова тоже совсем крошка - Асие еще нет и 2-х лет. В Асана Ахтемова двое детей: 7-летний Рефат и 3-летняя Сафие», - добавил глава Меджлиса.

Как сообщалось, 3 и 4 сентября во временно оккупированном Крыму задержали и вывезли в неизвестном направлении Эльдара Одаманова, Асана и Азиза Ахтемовых, Шевкета Усеинова и Наримана Джелялова.

После окончания «административного ареста» Усеинова и Одаманова выпустили на свободу.

Читайте также: Генконсул Украины в Ростове посетил этапированных крымских татар

6 сентября Киевский районный «суд» Симферополя принял постановление о взятии под стражу Наримана Джелялова и двоюродных братьев Азиза и Асана Ахтемовых до 4 ноября. Их обвинили по ч.1 статьи 281 (Диверсия) УК РФ за якобы причастность к повреждению газопровода в селе Перевальное 23 августа.

Позднее Асану Ахтемову ужесточили обвинение с «Диверсии» на «Диверсию, совершенную группой лиц» (ч. 2 статьи 281 УК РФ). Кроме того, его обвинили по ч.4 статьи 222.1 (незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ группой лиц). Адвокат Азаматов считает, что ужесточение обвинения в отношении его подзащитного является местью за то, что он изменил показания, которые дал ранее под пытками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-