Джелялову предъявили новое обвинение - адвокат

Джелялову предъявили новое обвинение - адвокат

Укринформ
Незаконно арестованному в оккупированном Крыму первому заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариману Джелялову предъявлено новое обвинение.

Об этом сообщил в Фейсбуке адвокат Николай Полозов, передает Укринформ.

"Сегодня в ходе следственных действий в УФСБ по РК Нариману Джелялову было предъявлено новое обвинение. Теперь по версии следствия ФСБ он обвиняется в совершении диверсии в составе организованной группы по п. "а", ч. 2 ст. 281 УК РФ - от 12 до 20 лет лишения свободы. И по ч. 4 ст. 222.1 УК РФ - незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств в составе организованной группы - от 10 до 15 лет лишения свободы", - написал Полозов.

Он отметил, что вину в инкриминируемых деяниях Джелялов не признает и на дополнительном допросе отказался давать показания, воспользовавшись правом обвиняемого.

Читайте также: В Крыму Джелялова поместили в спецблок и поставили на учет как «склонного к терроризму»

По словам адвоката, состояние здоровья Джелялова в целом удовлетворительное, условия содержания особых нареканий пока не вызывают. Он "всех благодарит за поддержку и передает большой привет", добавил Полозов.

Как сообщалось, незаконно задержанному во временно оккупированном Крыму Нариману Джелялову переквалифицировали обвинение с пособничества в диверсии на совершение диверсии на газопроводе в селе Перевальном (часть 1 статьи 281 УК РФ).

3 и 4 сентября во временно оккупированном Крыму силовики провели незаконные обыски и задержали первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова, а также активистов Эльдара Одаманова, Азиза и Асана Ахтемовых, Шевкета Усеинова.

Читайте также: Джелялов заявил, что продолжит борьбу против оккупации Крыма

6 сентября районный "суд" Симферополя арестовал Джелялова и братьев Ахтемовых до 4 ноября. Одаманов и Усеинов получили 14 и 15 суток "административного ареста" соответственно.

10 сентября Верховная Рада приняла заявление с призывом к международному сообществу осудить очередную волну репрессий против крымских татар во временно оккупированном Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-