Зеленский приглашает членов ООН присоединиться к Крымской платформе

Зеленский приглашает членов ООН присоединиться к Крымской платформе

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский призвал страны - члены ООН присоединиться к совместной Декларации участников Крымской платформы.

Как передает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке, об этом Зеленский сказал, выступая на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Участие 46 государств и международных организаций в первом саммите Крымской платформы - вот это преданность основным принципам ООН. А то, что ООН проигнорировала площадку для решения проблем международного права и оккупации - это какие-то новые, никем не одобренные принципы», - заявил Президент.

Чтобы «оживить» ООН, он призвал вспомнить, что «здесь нет избранных, которых нельзя обижать», имея в виду Россию. ООН - это 193 страны. «И я приглашаю присоединиться их к совместной Декларации участников Крымской платформы, осудив оккупацию и показав, что вы против силового изменения границ в мире», - подчеркнул Зеленский.

Читайте также: Украина хочет услышать, почему ООН не была представлена на саммите Крымской платформы - Кулеба

Крымская платформа должна работать под эгидой ООН, считает Зеленский. По его словам, если у каждого народа будет действенная площадка, одобренная ООН, который будет решать проблемы 24/7, это и означает - «оживить» ООН. То есть - оживить веру в ООН среди простых людей, добавил Президент.

Как сообщал Укринформ, 20 сентября Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочим визитом в США для участия в 76-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-