Зеленский: В душах крымчан - глобальное опустошение

Зеленский: В душах крымчан - глобальное опустошение

Укринформ
Оккупанты превратили уникальный по природным условиям Крымский полуостров в военную базу, а души его жителей подверглись глобальному опустошению.

Об этом заявил Владимир Зеленский во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН, сообщает корреспондент Укринформа.

"Из уникальной природы (Крыма - ред.) сделали военную базу. Вместо фауны и флоры там флот и солдаты, а в душах крымчан противоположная миру проблема - не глобальное потепление, а глобальное опустошение", - отметил глава государства.

Читайте также: Зеленский призвал мир помочь освободить Джелялова и еще около 450 заложников-украинцев

Он напомнил, что в 1945 году в Крыму состоялась Ялтинская конференция, где закладывались новые основы мирового порядка. Тогда же было решено провести первую конференцию по созданию ООН.

"И Ялта и Крым восьмой год оккупированы. Как мы хотим оживить ООН, если место, где зарождалась идея ООН, оккупировано постоянным членом Совета Безопасности ООН", - заметил Зеленский.

Читайте также: Зеленский приглашает членов ООН присоединиться к Крымской платформе

Как сообщал Укринформ, 20 сентября Владимир Зеленский прибыл с рабочим визитом в США для участия в 76-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-