«Суд» в Крыму отклонил апелляцию на арест имама Февзиева

«Суд» в Крыму отклонил апелляцию на арест имама Февзиева

Укринформ
«Суд» в оккупированном Крыму отказал в апелляционной жалобе на арест имама Раифа Февзиева, оставив его под стражей до 12 октября.

Об этом сообщает в Фейсбуке «Крымская солидарность», передает Укринформ.

«Верховный суд Крыма рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Эдема Семедляева на решение Киевского районного суда, который оставил имама Раифа Февзиева на 1 месяц и 25 суток в СИЗО до 12 октября за участие в исламской политической партии «Хизб ут-Тахрир», - говорится в сообщении.

По словам адвоката Семедляева, судом не было учтено ни одно доказательство в защиту его подзащитного. Сам Февзиев себя виновным не считает.

«Позиция по этому делу у Раифа такова: себя виновным не признает, дело считает политически мотивированным», - объясняет адвокат. 

Читайте также: Денисова заявляет о нечеловеческих условиях для имама Февзиева в СИЗО в оккупированном Крыму

41-летний Раиф Февзиев, который закончил мусульманское медресе в Крыму, был имамом в селе Строгановка Симферопольского района.

Утром 17 августа к нему пришли с обыском сотрудники ФСБ РФ в поисках религиозной литературы, которую сами же подбросили и «обнаружили» на кухне, среди посуды. Февзиев был задержан по обвинению в участии в деятельности террористической организации, «суд» взял его под стражу.

Читайте также: Причастные к нарушениям прав человека в Крыму будут отвечать за свои действия - МинВОТ

В тот день после обысков были задержаны еще несколько человек. В Севастополе задержали и впоследствии арестовали активистов Рустема Мурасова и Рустема Таирова, а также Джеббара Бекирова, в Бахчисарайском районе - Завура Абдуллаева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-