Украина призывает ОБСЕ обратить внимание на ограничение движения через админграницу с Крымом

Украина призывает ОБСЕ обратить внимание на ограничение движения через админграницу с Крымом

Укринформ
Украина призывает Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ уделить внимание вопросу свободы передвижения через административную границу с Крымом.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ.

"Под прикрытием ограничений на поездки из-за COVID-19 российская оккупационная администрация жестко ограничила передвижение для граждан Украины в Крым и из Крыма. И это также то, на что следует обратить внимание СММ. Мы ожидаем, что Миссия продолжит работу над своим прошлым тематическим отчетом о свободе передвижения через административную границу с Крымом, который издавался в июне 2015 года", - заявил Цимбалюк.

Читайте также: Украина в ОБСЕ: Число незаконных задержаний в оккупированном Крыму возросло в три раза

Он указал на то, что Москва также ограничила передвижение через линию столкновения на востоке Украины, сделав украинских граждан на оккупированных территориях "бесправными заложниками российских геополитических игр".

"Несмотря на гарантии безопасности со стороны Украины, Россия продолжает препятствовать открытию двух КПВВ вблизи Золотого и Счастья. Ужасные последствия того, что Россия не выполнила даже это очень конкретное гуманитарное обязательство, подробно отражены в тематическом отчете о гендерных аспектах мониторинга СММ, опубликованном несколько дней назад", - отметил глава украинской миссии в ОБСЕ.

Читайте также: Украина в ОБСЕ: Голосование на оккупированных территориях делегитимизирует выборы Госдумы

В этом контексте он добавил, что женщины составляют 60% из тех 1,5 млн граждан Украины, которые бежали от российской оккупации из Крыма и ОРДЛО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-