Денисова передала главному омбудсмену Турции список крымских политузников Кремля

Денисова передала главному омбудсмену Турции список крымских политузников Кремля

Фото
Укринформ
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова передала главному омбудсмену Турции Шерефу Малкочу список крымских татар - политзаключенных Кремля.

Как передает Укринформ, об этом украинский омбудсмен сообщила в Телеграме.

Во время встречи с Малкочем Денисова "выразила благодарность за неизменную позицию Президента Турции о незаконной оккупации Крыма, помощь и давление на РФ с целью освобождения незаконно задержанных оккупантами крымских активистов".

Она сообщила, что "передала Шерефу Малкочу список с именами крымских татар, которые находятся в местах несвободы на территории РФ и временно оккупированного Крыма, и обратилась с просьбой содействовать всеми возможными средствами возвращению украинских политзаключенных на Родину".

Также Денисова "сообщила турецкому омбудсмену о проблемах, существующих на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, - масштабной информационной пропаганде РФ, политизации и милитаризации детей, систематических нарушениях социальных и экономических прав человека. 296 человек находятся в тюрьмах ОРДЛО и 258 граждан - пропали без вести".

"В свою очередь, Шереф Малкоч пообещал усилить сотрудничество и помощь в борьбе за возвращение украинских граждан и территорий", - отметила уполномоченный ВР.

По ее словам стороны "обсудили дальнейшее взаимодействие в вопросах противодействия торговле людьми".

Денисова "поблагодарила Шерефа за поддержку ее инициативы по внедрению механизма международно-правовой защиты лиц, пострадавших от торговли людьми, однако на территории страны, где они были задержаны, их квалифицировали как преступников".

Читайте также: Денисова призывает международных правозащитников посетить «суды» над крымскими татарами

Стороны договорились о создании международной платформы Омбудсменов для разработки рекомендаций по противодействию этому явлению.

"Будем продолжать и в дальнейшем диалог между институтами омбудсменов Украины и Турецкой Республики в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве", - отметила Денисова.

Как сообщал Укринформ, Денисова 23 сентября в рамках рабочего визита в Турцию встретилась с руководителем Института прав человека и равенства Турецкой Республики и сообщила коллеге об основных направлениях работы Офиса уполномоченного.

Фото: Людмила Денисова / Телеграм

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-