«Суды» в Крыму продолжают штрафовать людей за участие в митинге возле здания ФСБ

«Суды» в Крыму продолжают штрафовать людей за участие в митинге возле здания ФСБ

Укринформ
В оккупированном Крыму так называемый Киевский районный "суд" оштрафовал крымчанина Рамазана Сусанова за участие в стихийном собрании возле здания ФСБ, не уведомив его о заседании.

Об этом в Фейсбуке сообщает Крымская правозащитная группа, передает Укринформ.

"Киевский районный "суд" оштрафовал крымчанина Рамазана Сусанова без его участия в заседании. Как рассказал адвокат Айдер Сулейманов, Рамазан Сусанов не был уведомлен должным образом о предстоящем заседании", - говорится в сообщении.

Читайте также: Денисова передала главному омбудсмену Турции список крымских политузников Кремля

По словам адвоката, первоначально заседание "суда" по административному "делу" Сусанова было назначено на 9 сентября, однако из-за отсутствия материалов "дела" заседание было перенесено. В "суде" Рамазанову пообещали сообщить о дате заседания, "однако ни звонка, ни уведомления ему не было отправлено".

"Судья" Галина Хулапова, проводившая заседание в отсутствие Сусанова, признала его виновным в совершении административного правонарушения и вынесла штраф в сумме 10 000 рублей.

"Естественно, мы данное постановление будем обжаловать", — сообщил адвокат.

Читайте также: Крымские татары: «Пытают там не одного, а каждого из нас...»

Напомним: Рамазану Сусанову предъявили административное правонарушение за "нарушение ограничений режима повышенной готовности" (ст.20.6.1 КоАП РФ). Сусанов был задержан в ходе массовых арестов крымских татар 4 сентября у здания ФСБ.

Всего в Симферополе по "административным делам" в отношении людей, подвергшихся массовым задержаниям возле здания ФСБ принято порядка 30 решений о штрафах на суммы от 5000 до 20000 рублей (7370 грн).

Как сообщалось, 3 и 4 сентября в оккупированном Крыму задержали и вывезли в неизвестном направлении Эльдара Одаманова, Асана и Азиза Ахтемовых, Шевкета Усеинова и Наримана Джелялова по подозрению в подрыве газопровода в селе Перевальном. Более суток о них ничего не было известно. Десятки человек, в том числе родственники, журналисты и адвокаты, пришли к зданию ФСБ с целью получения информации о похищенных. Около 60 из них были задержаны бойцами ОМОНа и доставлены в так называемые райотделы полиции г. Симферополя.

Читайте также: Еще одного крымского татарина оштрафовали за «митинг» у здания ФСБ

На 58 человек были составлены административные протоколы по статье 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при ЧС).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-