На осенней сессии ПАСЕ обсудят преследования коренных народов в оккупированном Крыму

На осенней сессии ПАСЕ обсудят преследования коренных народов в оккупированном Крыму

Укринформ
В Страсбурге 27 сентября в очно-дистанционной форме стартует осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая продлится до 30 сентября.

Среди тем, которые предлагают обсудить на дебатах, упоминается «Политическое преследование Россией коренных народов Крыма», передает Укринформ со ссылкой на "Радио Свобода".

Ранее член украинской делегации в ПАСЕ, депутат Верховной Рады Рустем Умеров сообщал, что Украина подала запрос на проведение дебатов. Соответствующее письмо направили на имя президента ПАСЕ Рика Даймса.

Запрос прислали после новой волны обысков, задержаний и арестов крымских татар на полуострове. Среди арестованных - крымскотатарский активист и политик Нариман Джелялов.

Читайте также: Зеленский призвал мир помочь освободить Джелялова и еще около 450 заложников-украинцев

Напомним: Парламентская ассамблея Совета Европы 23 июня приняла резолюцию о правах крымских татар в оккупированном Россией Крыму, которая, в частности, содержит «четкие сигналы о необходимости соблюдения прав крымских татар в оккупированном Крыму».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-