Джелялов рассказал об «экзаменах» заключения, поблагодарил Зеленского и Эрдогана

Джелялов рассказал об «экзаменах» заключения, поблагодарил Зеленского и Эрдогана

Письмо
Укринформ
Одним из «главных экзаменов» заключения являются лживые обвинения и доказательства, самая большая ценность - это поддержка и помощь извне. Особенно вдохновляет верить и действовать, когда судьбой политических узников занимаются на самом высоком уровне государств.

Как сообщает Укринформ, об этом первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов написал в письмах, которые опубликовал в Фейсбуке адвокат Николай Полозов.

«Одним из главных экзаменов для человека, который стал жертвой несправедливых, жестоких и абсолютно безосновательных преследований со стороны оккупационных властей России в Крыму, является необходимость видеть, слышать, читать те лживые обвинения, доказательства, показания тайных свидетелей в ходе следственных действий. Это большая психологическая нагрузка на человека, вызывающая внутри бурю эмоций», - написал Джелялов.

В письме указано, что именно в такое время «крайне необходимо почувствовать поддержку людей, которые, как и ты, понимают всю химерность ситуации и пытаются помочь».

Джелялов поблагодарил Президента Украины за выступление на заседании ГА ООН, где в речи говорилось о его деле.

«Я хочу выразить благодарность господину Президенту за такую ​​высокую поддержку и участие в моей судьбе. Понимаю, что Президент высказывал позицию, мнения и поддержку тысяч свободных людей, в том числе и моих соотечественников, которые продолжают борьбу за восстановление территориальной целостности Украины, права человека и достойное будущее крымскотатарского народа. Это вдохновляет, придает силы верить и действовать!» - написал политзаключенный.

Он напомнил, что при непосредственном участии Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана были освобождены Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров и турецкий лидер продолжает это дело, пытаясь освободить и других политзаключенных.

«Выражаю благодарность Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану за неизменную позицию Турецкой Республики относительно территориальной целостности Украины, постоянное участие в поддержке и защите интересов крымскотатарского народа», - подчеркнул узник.

Читайте также: Денисова требует предоставить медпомощь политзаключенному Яцкину

Как сообщалось, незаконно задержанному во временно оккупированном Крыму Нариману Джелялову переквалифицировали обвинение с «пособничества в диверсии» в «совершение диверсии» на газопроводе в селе Перевальном (часть 1 статьи 281 УК РФ).

3 и 4 сентября во временно оккупированном Крыму силовики провели незаконные обыски и задержали первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова, а также активистов Эльдара Одаманова, Азиза и Асана Ахтемовых, Шевкета Усеинова.

6 сентября районный «суд» Симферополя арестовал Джелялова и братьев Ахтемовых до 4 ноября. Одаманов и Усеинов получили 14 и 15 суток «административного ареста» соответственно.

10 сентября Верховная Рада приняла заявление с призывом к международному сообществу осудить очередную волну репрессий против крымских татар во временно оккупированном Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-