Латвийскую авиакомпанию обязали выплатить Украине ₴150 тысяч долга

Латвийскую авиакомпанию обязали выплатить Украине ₴150 тысяч долга

Укринформ
Хозяйственный суд Киевской области удовлетворил иск прокуратуры АР Крым и обязал латвийскую авиакомпанию Primera Air Nordic оплатить Украины долг 150 тысяч гривень за предоставление аэронавигационных услуг во время полетов над Черным морем.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба прокуратуры АР Крым.

Как выяснила прокуратура в ходе следствия, у 7 иностранных авиакомпаний возникли задолженности перед Государственным предприятием обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух) за предоставленные аэронавигационные услуги в воздушном пространстве Украины, в частности над Черным морем, на общую сумму 7 млн ​​грн.

Читайте также: Аэропорты Парижа не работали полчаса из-за технического сбоя

В целом, в результате предъявления указанных исков одна из авиакомпаний Объединенных Арабских Эмиратов в полном объеме оплатила задолженность на сумму 3 719 843 гривень, а также два иска прокуратуры автономии были удовлетворены судом на общую сумму более 250 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-