Действия России в Крыму несовместимы с гуманитарным правом - МИД Польши

Действия России в Крыму несовместимы с гуманитарным правом - МИД Польши

Укринформ
Введение Советом ЕС санкций в отношении восьми граждан РФ за действия против территориальной целостности Украины свидетельствует о единстве и последовательности политики Евросоюза в этом вопросе.

Об этом говорится в заявлении МИД Польши, передает Укринформ.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркивают, что ведение российского правопорядка на территории Крыма противоречит общепринятым положениям гуманитарного права.

"Органы судебной власти России активно участвуют в организованной кампании преследования крымскотатарского меньшинства - из-за поддержки его представителями суверенитета и территориальной целостности Украины в Крыму и Севастополе", - отмечается в заявлении.

При этом указывается, что отчеты Верховного комиссара ООН по правам человека свидетельствуют о многочисленных хорошо задокументированных нарушениях прав человека российской оккупационной властью.

Читайте также: Под «военным гарнизонным судом» в Крыму задержали 15 человек

В МИД напоминают, что Польша последовательно поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в соответствии с Резолюцией 68/262 Генеральной Ассамблеи ООН, принятой 27 марта 2014 года, и подтверждает свое неизменное обязательство не признавать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией.

Как сообщалось, Совет ЕС принял решение распространить ограничительные меры дополнительно на восемь человек за активную поддержку действий и осуществление политики, которая подрывает или угрожает территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

Читайте также: Новый этап репрессий в Крыму – месть за Крымскую платформу

К санкционному списку добавили сотрудников правоохранительных органов - судей, прокуроров и офицеров безопасности, которые отвечают за выполнение законов России в оккупированном Крыму и Севастополе. Эти лица принимали предвзятые решения в политически мотивированных делах, преследовали или применяли репрессии к противникам незаконной аннексии полуострова.

Таким образом, ограничительные меры ЕС за нарушение территориальной целостности Украины распространяются на 185 человек и 48 учреждений. Санкции предусматривают замораживание счетов, включая запрет на предоставление им каких-либо средств, а также запрет на въезд или транзит по территории ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-