Оккупанты в Крыму угрожают снести дом крымскому татарину

Оккупанты в Крыму угрожают снести дом крымскому татарину

Укринформ
Оккупанты в Крыму угрожают снести дом ветерана крымскотатарского национального движения Рустема Усеинова.

Об этом сообщает агентство QIRIM.News, передает Укринформ.

"По сообщению из временно оккупированного Крыма, в поселке Капсихор (Морское) вблизи Судака российские власти намеревались снести дом ветерана крымскотатарского национального движения Рустема Усеинова", - говорится в сообщении.

В комментарии агентству QIRIM.News Усеинов подтвердил эту информацию.

"Приезжал судебный исполнитель с решением суда, вступившим в "законную силу". Мы дискутировали, и они уехали. Сказали, что дают 5 дней срока. Или мне удастся обжаловать решение суда, или же я должен добровольно снести свой дом. В противном случае это сделают они", - сказал Усеинов.

Читайте также: Оккупанты задержали в Симферополе еще пятерых крымских татар

Как рассказал мужчина, он даже не подозревал о том, что принято решение суда в связи с тем, что его дом является незаконной застройкой. По совету юристов, он взял документы у судебных исполнителей для изучения, не подписывая их.

Ранее председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщал об этом инциденте на своей странице в Фейсбуке. По его словам, "каратели дали срок в 5 дней. Мол, если сам Рустем ага Усеинов не снесет свой дом, то через 5 дней его снесут принудительно, а расходы по сносу отнесут на хозяина дома".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-