Оккупанты выписали штрафы семи крымскотатарским активистам

Оккупанты выписали штрафы семи крымскотатарским активистам

Укринформ
Центральный районный «суд» г. Симферополя назначил штрафы от 5 тысяч до 20 тысяч рублей (от 1830 до 7330 грн) координатору «Крымской солидарности» Диляверу Меметову и еще шести активистам за организацию и участие в «массовых мероприятиях».

Об этом сообщает в Фейсбуке «Крымская солидарность», передает Укринформ.

«Суд вынес решение и оштрафовал Меметова на 20 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

По словам активиста, он заявил «суду» 9 ходатайств, из которых было удовлетворено только одно.

«Мной были поданы ряд ходатайств: о привлечении прокурора к судебному заседанию, о вызове переводчика, о том, чтобы к участию в судебном процессе допустили защитников, об аудио-видео фиксации судебного заседания, о ведении протокола судебного заседания, о допуске СМИ, о привлечении в качестве свидетелей тех людей, которые были заявлены в качестве защиты в материалах дела. Из девяти ходатайств поданных мной, были отклонены все, кроме ходатайства о вызове переводчика», - сообщил Меметов.

Кроме него, «суд» оштрафовал активиста Решата Параламова на 10 тысяч рублей, а 71-летнего Решата Эмирусеинова, отца политзаключённого Рустема Эмирусеинова, - на 5 тысяч рублей. Штрафы в размере 10 тысяч рублей присуждены активистам Гафуру Мингафарову, Энверу Мустафаеву, Садыку Уринбаеву, на 20 тысяч рублей оштрафован Рустем Шихбадин.

Читайте также: Кулеба призвал ЕС применить новый механизм санкций против оккупантов в Крыму

Как сообщалось, в понедельник, 11 октября, в оккупированном Крыму якобы за нарушение запрета на проведение массовых мероприятий были задержаны 15 крымских татар у здания «Крымского гарнизонного военного суда». Среди них - активисты и родственники осужденных фигурантов красногвардейского «дела Хизб ут-Тахрир», которые намеревались узнать о результатах заседания Апелляционного военного суда в г. Власиха Московской области. Позже у здания полицейского отдела № 3 в Симферополе были задержаны еще как минимум 5 человек.

Южный окружной военный суд г. Ростов-на-Дону 3 ноября 2020 года приговорил фигурантов красногвардейского «дела Хизб ут-Тахрир» Рустема Эмирусеинова к 17 годам лишения свободы, Эскендера Абдулганиева - к 12 годам и Арсена Абхаирова - к 13.

11 октября планировалось рассмотрение жалобы на их приговор в Апелляционном военном суде г. Власиха. Заседание перенесено на 25 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-