Адвокат опубликовал еще одно заявление Джелялова

Адвокат опубликовал еще одно заявление Джелялова

Укринформ
Первый зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов, помещенный в оккупированном Крыму в республиканскую психиатрическую больницу, передал через адвоката очередное заявление, в котором сообщил о целях его незаконного ареста.

Об этом сообщил в Фейсбуке адвокат Николай Полозов, передает Укринформ.

«Целью, несомненно, является стремление опорочить имя одного из лидеров национального движения крымских татар в Крыму, и тем самым обвинить само это движение, всегда исповедовавшее ненасильственные методы борьбы за права крымских татар, в нарушении собственных принципов», – написал Джелялов.

Он подчеркнул, что уголовные дела оккупационных властей против крымских татар – это попытка «убедить мировое сообщество, всегда поддерживавшего стремление коренного народа Крыма жить мирно и развиваться на родной земле в том, что сотни активистов, членов органов национального самоуправления, крымских татар, готовы к насильственным действиям».

Однако эта попытка, написал политзаключенный, «заранее обречена на провал».

Как считает Джелялов, единственной «виной» людей, которые выступают «против действий России в Крыму и в защиту территориальной целостности Украины, в защиту прав человека и против репрессий», является то, что они имеют смелость открыто и публично делиться своими убеждениями.

Как сообщалось, Нариман Джелялов был незаконно задержан в Крыму 4 сентября после обыска в его доме. 6 сентября районный «суд» Симферополя арестовал активиста на два месяца.

Читайте также: Оккупанты поместили Джелялова в психбольницу — адвокат

Первоначально Нариману Джелялову предъявили обвинение в пособничестве в диверсии на газопроводе в селе Перевальное, а затем переквалифицировали обвинение в «совершение диверсии» (часть 1 статьи 281 УК РФ). Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

1 октября так называемый Верховный суд Крыма на закрытом заседании рассмотрел апелляционную жалобу на его арест и утвердил решение о содержании его под стражей до 3 ноября.

8 октября Джелялова переместили из симферопольского СИЗО-1 в Крымскую республиканскую психиатрическую больницу для проведения стационарной психолого-психиатрической экспертизы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-