ЕС - о переписи в оккупированном Крыму: Попытка России легализовать незаконную аннексию

ЕС - о переписи в оккупированном Крыму: Попытка России легализовать незаконную аннексию

Укринформ
Европейский союз осуждает решение РФ провести перепись населения на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым и г. Севастополь.

Об этом говорится в заявлении представителя внешнеполитической службы ЕС Петера Стано, передает Укринформ.

«ЕС осуждает решение Российской Федерации о проведении переписи населения на незаконно аннексированной украинской территории Крым и городе Севастополь с 15 октября по 14 ноября и начале очередной призывной кампании 1 октября», - говорится в заявлении.

В ЕС подчеркнули, что эти действия России являются попыткой «легализовать незаконную аннексию Крыма и еще больше подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах».

ЕС призвал Россию прекратить нарушение международного и гуманитарного права в Крыму.

«Европейский союз будет продолжать работать над мирным прекращением незаконной аннексии Россией полуострова, как это было подтверждено на первом саммите международной «Крымской платформы» 23 августа. Европейский Союз будет продолжать проводить свою политику непризнания», - говорится в заявлении.

Читайте также: В ЮНЕСКО решили продолжить мониторинг ситуации в оккупированном Крыму

Как сообщал Укринформ, ранее в МИД заявили, что Украина осуждает проведение Российской Федерацией всероссийской переписи населения на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым и г. Севастополь.

«Такие действия РФ направлены против государственного суверенитета и территориальной целостности Украины и являются продолжением попыток легитимизировать попытку аннексии временно оккупированного Крыма, распространить на его территорию действие российского законодательства. Проведение переписи на временно оккупированной территории является недружественным актом в отношении нашего государства, и мы оставляем за собой право применения реторсий», - заявили в МИД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-