Денисова рассказала о критических показателях заболеваемости COVID-19 в оккупированном Крыму

Денисова рассказала о критических показателях заболеваемости COVID-19 в оккупированном Крыму

Укринформ
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова выразила обеспокоенность ситуацией с распространением COVID-19 на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым и г. Севастополя.

Об этом говорится в сообщении на сайте Офиса Омбудсмена, передает Укринформ.

"Как стало известно, в течение последних недель на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополя показатели заболеваемости, госпитализации и смертей, вызванных коронавирусной болезнью, стали критическими", - говорится в сообщении.

По информации Офиса Омбудсмена, во временно оккупированном Крыму в медучреждениях места для госпитализации больных COVID-19 заполнены на 95%, а жители полуострова лишены возможности получить своевременную и надлежащую медпомощь и вынуждены лечиться самостоятельно в домашних условиях.

Читайте также: В Закарпатской ОГА отреагировали на заявления об «антивакцинальном туризме»

Как уточнили в учреждении, при этом оккупационная власть оказывает давление на жителей полуострова и работников учреждений и организаций относительно обязательной прививки российскими вакцинами, не одобренными Всемирной организацией здравоохранения.

У Денисовой сообщили, что с целью получения документа, подтверждающего прохождение полного курса вакцинации от COVID-19, внесенных ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях, жители временно оккупированного Крыма вынуждены выезжать за границу для проведения прививки.

Со своей стороны украинский омбудсмен отметила необходимость усиления информационно-разъяснительной работы о возможности вакцинации жителей временно оккупированного Крыма на подконтрольной правительству территории Украины, в частности среди граждан, пересекающих линию разграничения.

Читайте также: Риск осложнений от COVID-вакцины меньше, чем при путешествии самолетом - врач

Как сообщалось, 8 октября СМИ сообщили, что в оккупированном Крыму на тот момент уже несколько дней подряд фиксировалась максимальная заболеваемость коронавирусом.

По данным СМИ, ежедневный прирост по количеству выявленных случаев коронавируса в Крыму и Севастополе начался с сентября.

"Данные "российской власти" Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники считают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб", - говорилось в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-