В «доказательство» обвинения крымчан в терроризме ФСБ представила в суде пустой диск

В «доказательство» обвинения крымчан в терроризме ФСБ представила в суде пустой диск

Укринформ
В Южном окружном военном суде на слушании по «делу Хизб ут-Тахрир» сторона обвинения представила пустой компакт-диск, как доказательство причастности крымчан Олега Федорова и Эрнеста Ибрагимова к террористической деятельности.

Об этом в видео, размещенном «Крымской солидарностью» в Фейсбуке, сообщила адвокат Лиля Гемеджи, передает Укринформ.

«Данный диск был опечатан, вложен в несколько конвертов по типу матрешки, все конверты были со множеством печатей. Когда диск вскрыли, вставили в дисковод и попытались прослушать, оказалось, что он абсолютно чистый, на нем ничего не было записано. Это повергло в шок гособвинителя, который представлял доказательства», - сообщила Гемеджи.

По ее словам, данный факт говорит о качестве работы следствия по данному кейсу «дел». «Это говорит о качестве следствия и подходе, который применяется по отношению к нашим подзащитным», - считает Гемеджи.

Кроме того, отметила адвокат, отсутствие аудиозаписи на диске дает основания утверждать, что фигуранты данного «дела» не присутствовали на инкриминируемом им мероприятии.

Читайте также: Следствие по «делу Хизб ут-Тахрир» представило в суде провокационную видеозапись

Как сообщалось, 17 февраля 2021 года в Крыму прошли массовые обыски в Белогорске, Бахчисарае, Симферополе, Севастополе и Советском районе Крыма, после которых Ленур Сейдаметов, Тимур Ялкабов, Азамат Эюпов, Яшар Шихаметов, Эрнест Ибрагимов и Олег Федоров были доставлены в так называемое управление ФСБ Крыма. Затем они были заключены под стражу, в отношении них проводились судебно-психиатрические экспертизы. Подсудимым вменяют статью 205.5. УК РФ (Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-