Под Петербургом провели пикеты в поддержку крымских татар

Под Петербургом провели пикеты в поддержку крымских татар

Фото
Укринформ
Петербургские активисты провели 18 октября очередную акцию "Стратегии-18" в поддержку крымских татар, на этот раз в пригороде Петербурга - Мурино.

Как передает Укринформ, об этом один из активистов «Стратегии-18» Влад Шипицын сообщил в Фейсбуке.

«18 октября сторонники Мирного сопротивления СПб провели в Мурино очередные пикеты Стратегии-18 в поддержку крымских татар. Мы призвали прекратить репрессии против крымских татар в Крыму, их депортацию в российские тюрьмы, рассказали о судьбе Теймура Абдуллаева, одного из политзаключённых крымских татар, приговорённых к невероятным по длительности срокам заключения по сфабрикованным уголовным делам», - пишет Шипицын.

Сторонники Мирного Сопротивления СПб провели в Мурино очередные пикеты Стратегии-18 в поддержку крымских татар / Фото: Влад Шипицын

Протестующие потребовали немедленно освободить всех политзаключённых крымских татар. А также высказали своё мнение об отмечавшемся в этот же день 100-летии так называемой "крымской автономии" (18 октября 1921 по приказу большевиков из Москвы была оформлена Крымская АССР). Петербургские активисты в ходе акции напомнили россиянам о том, что происходит с государствами, которые «считают, что их границы нигде не заканчиваются» (одно из высказываний президента РФ Владимира Путина).

Читайте также: Российский суд продлил арест политзаключенному Ибрагимову на три месяца

Как известно активисты Санкт-Петербурга примерно пять лет назад объединились в бессрочную акцию под названием «Стратегия-18» в память о дне депортации крымских татар 18 мая 1944 года. Ежемесячно 18 числа неравнодушные граждане выходят на улицы города с целью рассказать о ситуации в оккупированном Крыму, информировать российское общество о фактах нарушения прав и свобод человека. Позже к ним примкнули московские активисты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-