Берлин не признает незаконную перепись населения в оккупированном Крыму

Берлин не признает незаконную перепись населения в оккупированном Крыму

Укринформ
Берлин не признает незаконную оккупацию украинского полуострова Крым и, соответственно, действия, которые российские власти там проводят, в частности, перепись населения.

Об этом заявил на брифинге представитель МИД ФРГ Кристофер Бургер, отвечая на вопрос корреспонденту Укринформа относительно оценки Германией проведения Россией переписи населения на полуострове.

«Позиция федерального правительства по Крыму известна и очень однозначна: аннексия Крыма Россией была незаконной и не была признана федеральным правительством. На этом базируется и наша позиция по конкретным вопросам относительно Крыма», - сказал дипломат.

Читайте также: США осудили перепись населения в оккупированном Крыму - подрывает суверенитет Украины

Он добавил, что Германия использует все соответствующие имеющиеся форматы, а также другие возможности, чтобы довести эту позицию снова и снова. Бургер вспомнил также единую позицию ЕС, включая санкции, введенные из-за аннексии.

Читайте также: ЕС - о переписи в оккупированном Крыму: Попытка России легализовать незаконную аннексию

Как сообщалось, Россия проводит с 15 октября по 14 ноября в Крыму перепись населения: второй раз с 2014 года. Это уже осудили США, страны Балтии, Норвегия, Румыния.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-