МКИП считает недопустимыми любые попытки отнести Крым к России

МКИП считает недопустимыми любые попытки отнести Крым к России

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики считает недопустимыми любые попытки отнести Крым к территории Российской Федерации.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе министерства, комментируя ситуацию с компанией Apple, которая на своей карте изобразила Крым как часть Российской Федерации.

"Полуостров Крым является неотъемлемой частью Украины. МКИП совместно с Минцифрой и МИД работают над решением этого вопроса", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украина обратится к Apple из-за "российского" Крыма на карте

Как сообщалось, сообщество Culture Ukraine сообщили в Инстаграме, что американская компания Apple на своей карте изобразила Крым как часть Российской Федерации. Речь идет о программе Apple Music для артистов, которая позволяет отслеживать прослушивание треков по странам. Там Украина изображена без полуострова, а РФ - наоборот.

Министерство иностранных дел поручило посольству Украины в США разобраться, почему компания Apple на своей карте изобразила Крым как часть Российской Федерации.

Фото: Херсонская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-