Дело российского пропагандиста-автора статей для РИА Новости пошло в суд

Дело российского пропагандиста-автора статей для РИА Новости пошло в суд

Укринформ
Прокуратура АР Крым направила в суд обвинительный акт в отношении автора статей для "РИА Новости Украина", которому инкриминируют российскую пропаганду.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Досудебным расследованием установлено, что обвиняемый, по заказу руководителя интернет-ресурса «РИА Новости Украина», который, в свою очередь, получал заказы от представителей Российской Федерации, за денежное вознаграждение, писал пропагандистские статьи антиукраинского направления. В дальнейшем, публикации размещались на указанном ресурсе", - говорится в сообщении.

Читайте также: СНБО разработал глоссарий для борьбы с «российской терминологией»

Согласно выводам судебно-лингвистических семантико-текстуальных экспертиз, в публикациях обвиняемого содержатся высказывания относительно изменения границ территории, границы Украины, в форме призывов, лозунгов, агитации с целью объединения с Россией. Часть украинской территории - Автономная Республика Крым в тексте статей рассматривается, как субъект Российской Федерации, отмечают в прокуратуре.

Кроме этого, обвиняемый выступал в средствах массовой информации, произнося тезисы о разжигании вражды и недоверии между жителями разных регионов Украины. Это также подтверждается заключением психолого-лингвистической экспертизы.

Отмечается, что распространение указанных материалов среди общества было частью политики государства-оккупанта по осуществлению подрывной деятельности против Украины в ущерб государственной и информационной безопасности Украины.

Читайте также: Самую высокую устойчивость к дезинформации РФ демонстрирует Украина - Stopfake

По информации источника, речь идет о Владимире Скачко, который писал статьи по заказу руководителя интернет-ресурса «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

Последний обвинялся в создании в Украине пророссийской информсети и государственной измене. Его обменяли при обмене «35 на 35» 7 сентября 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-