Оккупанты широко применяют в Крыму карательную психиатрию - Украина в ОБСЕ

Оккупанты широко применяют в Крыму карательную психиатрию - Украина в ОБСЕ

Укринформ
Россия широко применяет карательную психиатрию в отношении крымчан, выступающих против оккупации полуострова - уже зарегистрировано 49 подобных случаев.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ.

"Нариман Джелял вынужден пройти так называемую "психолого-психиатрическую экспертизу". И это - очередной пример широкого применения Россией карательной психиатрии в отношении крымчан, выступающих против оккупации", - заявил Цимбалюк.

Он напомнил, что первым случаем, еще в августе 2016 года, было дело Ильми Умерова, который впоследствии описал свое принудительное пребывание в больнице как "одну непрерывную пытку".

Украинский посол проинформировал иностранных дипломатов, что, по данным Крымской правозащитной группы, по крайней мере в 49 политических случаях крымских активистов отправляли на принудительное обследование в психиатрическую больницу.

Читайте также: Крымских «судей» обвиняют в военном преступлении за преследование руководителя Меджлиса

Как сообщалось, адвокат Николай Полозов проинформировал, что первого заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова, незаконно задержанного оккупантами в Крыму, 7 октября перевели из СИЗО в отделение психиатрической больницы, где проводится стационарная психолого-психиатрическая экспертиза в отношении подследственных лиц, содержащихся под стражей. Экспертиза продлится от 21 до 28 дней.

Адвокат напомнил, что ранее Джелялов отказался проходить психиатрическую экспертизу ввиду отсутствия оснований для ее назначения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-