В оккупированном Крыму силовики начали использовать систему распознавания лиц

В оккупированном Крыму силовики начали использовать систему распознавания лиц

Укринформ
Во временно оккупированном Крыму у здания «Крымского гарнизонного военного суда» в Симферополе активисты зафиксировали применение системы распознавания лиц, которую российские силовики используют при подавлении протестных акций в Москве и других городах.

Об этом в Фейсбуке сообщает «Крымская солидарность», передает Укринформ.

«У здания Крымского гарнизонного военного суда в Симферополе был замечен полицейский автомобиль, снабженный системой распознавания лиц», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на автомобиль с панорамными камерами, фиксирующими лица на 360 градусов, корреспонденты «Крымской солидарности» обратили внимание, когда в здании «Крымского гарнизонного военного суда» проходили прения по третьей бахчисарайской группе «дела Хизб ут-Тахрир».

Ранее в оккупированном Крыму такая техника идентификации и распознавания лиц не применялась.

Адвокат Эмиль Курбединов считает, что данные методы работы силовиков ставят целью помешать людям собираться и выражать свою гражданскую позицию.

«Любыми способами хотят помешать людям собираться у судов даже в качестве слушателей, выражать свою гражданскую позицию и поддерживать семьи политзаключённых», - уверен Курбединов.

Читайте также: «Перепись населения» в Крыму создает поле для пропаганды и манипуляций - эксперт

Как сообщал Укринформ, 11 октября полиция разогнала десятки слушателей, собравшихся в защитных медицинских масках и с соблюдением социальной дистанции у здания так называемого Крымского гарнизонного военного суда на апелляционное заседание по красногвардейскому «делу Хизб ут-Тахрир».

По данным «Крымской солидарности», в тот день там было задержано 15 человек, несмотря на то, что российский суд удовлетворил ходатайство о допуске на данное заседание слушателей и представителей СМИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-