Мать политзаключенного Абдуллаева говорит, что оккупанты снова отправили сына в ШИЗО

Мать политзаключенного Абдуллаева говорит, что оккупанты снова отправили сына в ШИЗО

Укринформ
Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний России снова отправили в штрафной изолятор фигуранта крымского «дела Хизб ут-Тахрир», крымчанина Теймура Абдуллаева, который содержится в российской колонии в Башкортостане.

Об этом в субботу сообщила его мать Диляра Абдуллаева в Фейсбуке, передает Укринформ.

По ее словам, Теймура держат в штрафном изоляторе уже третьи сутки после того, как он вышел оттуда ровно неделю назад. Она подчеркнула, что с учетом срока, когда осужденного держали в особо строгих условиях, он провел в карцере более полутора лет, включая около двух месяцев под специальными условиями содержания.

«Мой сын в капкане, и я ничем не могу ему помочь. Стоит ли напоминать, что такое подвал, то есть штрафной изолятор, если известно, что СУС (специальные условия содержания - ред.) - это одна из форм психологического и режимного воздействия на заключенного, это «пытки бессонницей», где в камере на 12 мест всегда 50 человек, а спать можно только в часы отбоя, не нужно быть Эйнштейном, чтобы посчитать, по сколько минут они спят в сутки и спят ли вообще?» - написала мать Абдуллаева.

Читайте также: Четырех крымских татар судят на основе одной сомнительной аудиозаписи - адвокат

Как сообщал Укринформ, политзаключенный Эмиль Джемаденов, который отбывает 12-летний приговор в колонии г. Салават (РФ), за полтора года пребывания в ИК-16 в общей сложности около 160 дней провел в штрафном изоляторе. Об этом в сентябре сообщила жена политзаключенного Лиана Белялова.

Читайте также: Оккупанты требуют для четырех крымских татар 66 лет лишения свободы - Денисова

Как сообщалось, 18 июня 2019 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил фигурантов первой симферопольской "дела Хизб ут-Тахрир". В декабре 2019 года Верховный суд РФ снизил всем срок заключения на полгода.

Крымские татары были задержаны за причастность к политической деятельности исламской партии "Хизб ут-Тахрир", которая в России запрещена с 2003 года. На территории Украины и странах мира она действует без ограничений на уровне национальных законодательств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-