В Крыму полиция угрожает задержанием адвокатам, которые прибыли на помощь активистам

В Крыму полиция угрожает задержанием адвокатам, которые прибыли на помощь активистам

Укринформ
В оккупированном Крыму сотрудники так называемых правоохранительных органов угрожают задержанием и личным досмотром адвокатов, прибывших в отделение полиции к задержанным у здания «Крымского гарнизонного военного суда» активистам.

Об этом пишет в Фейсбуке Лутфие Зудиева, передает Укринформ.

«В Крыму, в «Центральном» отделе полиции № 3 Симферополя подполковник центра по противодействию экстремизму Руслан Шамбазов составляет на адвоката Эдема Семедляева протокол по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности)», - сообщила Зудиева.

По ее словам, Семедляеву, прибывшему в отдел полиции для оказания юридической помощи задержанным у здания так называемого Крымского гарнизонного военного суда активистам, угрожают задержанием и личным досмотром.

Позже Лутфие Зудиева сообщила в Фейсбуке, что кроме Семедляева, в полицейском отделе «Центральный» с целью оказания юридической помощи задержанным находится также адвокат Назим Шейхмамбетов. На обоих оказывают давление, требуя «раздеться».

«Прямо сейчас в «Центральном» отделе полиции № 3 города Симферополя сотрудники потребовали раздеться адвокатов Эдема Семедляева и Назима Шеихмамбетова. Они прибыли туда оказывать юридическую помощь задержанным у суда 20 крымским татарам и журналистам», - сообщила Зудиева.

По ее данным, ранее из отдела полиции незаконно вывели адвоката Рустема Кямилева.

Читайте также: Под «военным судом» в Крыму - массовые задержания активистов и журналистов

«Обязательно обратимся в правоохранительные органы с требованием провести проверку действий полицейских на предмет превышения ими должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). И коммуницируем с международными организациями в защиту журналистов и адвокатов», - написала активистка.

25 октября в оккупированном Крыму силовики задержали 21 крымского татарина, которые пришли в качестве слушателей на рассмотрение апелляции по красногвардейскому «делу Хизб ут-Тахрир» в Крымский гарнизонный военный суд в Симферополе.

Задержанных активистов доставили в отдел полиции «Центральный» в г. Симферополе.

Фото: Лутфие Зудиева / Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-