Власти РФ сделают все, чтобы голос Джелялова в «суде» не прозвучал - Полозов

Власти РФ сделают все, чтобы голос Джелялова в «суде» не прозвучал - Полозов

Укринформ
Во время вынесения окончательного приговора крымскотатарскому активисту, первому заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариману Джелялову оккупанты могут не дать ему слово на "суде".

Об этом в программе "5 вопросов" телеканала "Дом" сказал адвокат Николай Полозов.

Он напомнил, что Джелялова обвиняют по двум статьям: совершение диверсии в составе организованной группы и незаконный оборот взрывных устройств в составе организованной группы.

Читайте также: Полозов: Риск, что Джелялова могут посадить на 20 лет, - стопроцентный

По этим обвинениям ему грозит до 20 лет лишения свободы. Адвокат в очередной раз подчеркнул, что обвинение является абсолютно абсурдным.

"Естественно, он вину не признает. Это дело является политически мотивированным, сфабрикованным. Вместе с тем следствие ФСБ все равно продолжает его расследование. Нариман имеет право высказаться и в ходе допроса на следствии, и в ходе судебного заседания. Однако, я убежден, что российские власти будут предпринимать все для того, чтобы голос Наримана в "суде" не прозвучал. Я не исключаю, что могут провести процесс дистанционно, по видеосвязи, как это было в "деле" Ахтема Чийгоза", - сказал Полозов.

Читайте также: США осудили применение РФ карательной психиатрии для давления на противников оккупации Крыма

Напомним: ранее Полозов заявлял, что, поместив Джелялова в психиатрическую больницу, оккупанты в Крыму пытаются его запугать и одновременно изолировать от общественности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-