В МКИП определили музей, где может храниться «скифское золото» до деоккупации Крыма

В МКИП определили музей, где может храниться «скифское золото» до деоккупации Крыма

Эксклюзив
Укринформ
В Национальном музее истории Украины есть все необходимые условия для хранения "Скифского золота", возвращение которого Украина ждет с нетерпением.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сказала заместитель министра культуры и информационной политики по вопросам европейской интеграции Екатерина Чуева.

“Мы будем с нетерпением ждать возвращения ценностей в Украину. У нас есть определенный музей, куда они должны вернуться. И как временное решение – Национальный музей истории Украины, до того, как Крым будет деоккупирован. И только тогда, только после этого, сможем говорить о возвращении этих ценностей в Крым”, - подчеркнула она.

Читайте также: «Скифское золото» должны вернуть Украине - Апелляционный суд Амстердама принял решение

По словам Чуевой, в Национальном музее истории Украины есть все необходимые условия для сохранения коллекции.

В Апелляционном суде Амстердама началось судебное заседание по делу «скифского золота» / Фото: Ирина Драбок, Укринформ

Как сообщал Укринформ, Апелляционный суд Амстердама 26 октября принял решение вернуть коллекцию "скифского золота" на территорию суверенного государства Украина.

Президент Владимир Зеленский назвал решение Апелляционного суда Амстердама (Нидерланды) о возвращении коллекции "скифского золота" в Украину долгожданной победой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-