Россия должна немедленно освободить крымскотатарского адвоката Семедляева - посольство США

Россия должна немедленно освободить крымскотатарского адвоката Семедляева - посольство США

Укринформ
Посольство США в Украине требует от России немедленно освободить крымскотатарского адвоката Эдема Семедляева и всех задержанных во время массового ареста 25 октября в Симферополе.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении диппредставительства в Твиттере.

«Россия должна немедленно освободить крымскотатарского адвоката Эдема Семедляева и всех задержанных ею во время массового ареста 25 октября в Симферополе. Наказание журналистов и адвокатов за настаивание на прозрачности и надлежащем процессе является оскорблением верховенства права», - заявили в посольстве.

Читайте также: В Украине открыли дело из-за ареста 21 активиста в Симферополе

Как сообщал Укринформ, накануне 25 октября в оккупированном Крыму сотрудники так называемых правоохранительных органов задержали более 20 крымскотатарских активистов, пришедших к зданию «Крымского гарнизонного военного суда» в Симферополе. Позже стало известно о задержании адвоката Эдема Семедляева, прибывшего к ним для оказания юридической помощи. В отношении него был составлен административный протокол о "неподчинении законному распоряжению сотрудника полиции" - защитник записывал слова силовиков на диктофон и отказался раздеться по их требованию.

Фото: Крымская солидарность

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-