Крымский «суд» завернул админпротокол на адвоката Семедляева

Крымский «суд» завернул админпротокол на адвоката Семедляева

Укринформ
«Суд» в оккупированном Крыму не стал рассматривать административный протокол, составленный на адвоката Эдема Семедляева за «неподчинение законному требованию сотрудника полиции».

Об этом в Фейсбуке сообщает «Крымская солидарность», передает Укринформ.

«Центральный районный суд Симферополя в лице судьи Сергея Деменока не стал рассматривать административное дело защитника Эдема Семедляева, обвиняемого по статье 19.3 КоАП РФ («Неподчинение законному требованию сотрудника полиции»). Протокол о правонарушении не был принят судом из-за ошибок и будет отправлен его составителю», - говорится в сообщении.

Отмечается, что по второму протоколу пока нет итоговой информации.

Читайте также: Россия должна немедленно уволить крымскотатарского адвоката Семедляева - посольство США

Как сообщалось, 25 октября в районе 16 часов адвокат Эдем Семедляев прибыл в Центральный отдел полиции г. Симферополя для оказания юридической помощи задержанным возле «Крымского гарнизонного военного суда», в том числе корреспонденту «Крымской солидарности» Зидану Аджикелямову.

Один из активистов попросил адвоката Семедляева участвовать при составлении на него административного протокола, в связи с чем полицейские начали кричать на подзащитного Семедляева и угрожать, что составят на него протокол за «неподчинение сотрудникам правоохранительным органов».

Далее силовики стали снимать происходящее на видео. В ответ на это адвокат также достал мобильный телефон, чтобы вести аудиозапись нарушений сотрудников полиции, пояснив, что его действия по аудиофиксации во время оказания правовой помощи регламентированы ст. 243 КоАП РФ.

Читайте также: В оккупированном Крыму задержали адвоката, прибывшего на помощь активистам

Тем не менее, оперуполномоченный Руслан Шамбазов потребовал от адвоката убрать телефон, после чего Семедляева отвели в отдельную комнату, где от него потребовали раздеться в присутствии двух людей и сотрудника полиции. Защитник заявил, что делать этого не будет, но снял верхнюю одежду и вытащил вещи из карманов.

После чего полицейские составили на него протокол об административном правонарушении.

Накануне в оккупированном Крыму более 20-ти крымскотатарских активистов были задержаны возле здания «Крымского гарнизонного военного суда», где проходила трансляция рассмотрения апелляционной жалобы на приговор фигурантам красногвардейского «дела Хизб ут-Тахрир». Административные «дела» на активистов и адвоката Семедляева рассматривались во вторник 26 октября в Центральном районном "суде" г. Симферополя.

Фото: Крымская солидарность

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-