Джемилева предлагают выдвинуть на Нобелевскую премию мира

Джемилева предлагают выдвинуть на Нобелевскую премию мира

Укринформ
Крымскотатарский активист, член Меджлиса крымскотатарского народа Абмежит Сулейманов предлагает выдвинуть кандидатуру Мустафы Джемилева на Нобелевскую премию мира.

Об этом сам Сулейманов заявил во время форума Украина 603,7. Херсон «Юг Украины – Нива Европы» на подпанели, посвященной религиозной гармонии и межэтническому согласию, передает корреспондент Укринформа.

«Выдвинуть кандидатуру Мустафы Джемилева на Нобелевскую премию мира – это был бы такой большой плюс, прежде всего, для Украины. Это лидер крымскотатарского народа, который вместе со своим народом ведет борьбу мирным способом …за освобождение Крыма», - отметил Сулейманов.

По его словам, если бы руководство Украины, Верховная Рада выдвинула кандидатуру Мустафы Джемилева на Нобелевскую премию мира, это означало бы поддержку крымскотатарского народа.

Читайте также: «Суд» в Крыму до сих пор не выяснил судьбу вещественных доказательств по «делу Джемилева»

Мустафа Джемилев — политический и общественный деятель Украины крымскотатарского происхождения, один из руководителей крымскотатарского национального движения, правозащитник, участник диссидентского движения, политический заключенный, народный депутат Украины от фракции партии Европейская Солидарность, с 20 августа 2014 года по 18 мая 2019 Украины по делам крымскотатарского народа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-