Возле Крыма морпехи с «Гвоздиками» тренировались уничтожать вражеский десант

Возле Крыма морпехи с «Гвоздиками» тренировались уничтожать вражеский десант

Фото, видео
Укринформ
Расчеты CАУ "Гвоздика", подчиненные командованию Объединенных сил ВСУ, оказали огневую поддержку подразделению морской пехоты, которое провело тренировку вблизи админграницы с оккупированным Крымом по отражению наступления морского десанта условного противника.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба командования ОС ВСУ.

На одном из общевойсковых полигонов Херсонщины, по легенде учений, военнослужащие батареи самоходных артиллерийских установок перед занятием позиций преодолевали препятствия, зараженный участок местности и отражали нападение условной диверсионной разведывательной группы.

Возле Крыма морпехи с «Гвоздиками» тренировались уничтожать вражеский десант/Фото: Генеральный штаб ВСУ, Facebook

«Следует отметить, что главным условием для успешного выполнения боевой задачи была быстрая смена позиций. Это было обусловлено тем, что по имеющейся информации условный противник располагает современными средствами разведки и высокоточными артиллерийскими вооружениями», - рассказал командующий Объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

По его словам, батарея самоходных артиллерийских установок осуществляла стрельбы по координатам, предоставляемым беспилотными летательными аппаратами.

Читайте также: Бронированная техника и авиация: как киевляне тренировались защищать столицу

«Расчеты беспилотной авиации провели разведку и обнаружили наиболее важные цели. Координаты, передававшиеся в режиме реального времени, позволили провести как точное огневое поражение целей, так и стрельбу залпами для поражения крупных участков территории. С чем артиллеристы справились хорошо», - подчеркнул командующий.

Как сообщал Укринформ, 20 октября в группировке войск "Юг" на одном из полигонов боевой подготовки Херсонской области проведена тренировка артиллерийских противотанковых резервов по реагированию на прорыв живой силы и бронированной техники условного противника.

Фото: Генеральный штаб ВСУ, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-